Пирожки с солеными огурцами

Пирожки

Пирожки с солеными огурцами – это классическое русское блюдо, которое всегда пользуется большой популярностью. Хрустящая корочка, сочная начинка из огурцов и лука, щедро приправленная ароматными специями – всё это создает неповторимый вкус, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты для пирожков с солеными огурцами

  • Мука — 3 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Соленые огурцы — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~ 300 ккал на пирожок
Порций 12
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление пирожков с солеными огурцами

  1. В теплой воде растворить дрожжи и сахар, добавить муку и соль, замесить мягкое тесто.
  2. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час для расстойки.
  3. Пока тесто подходит, очистить лук, мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.
  4. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками и добавить к луку.
  5. Раскатать тесто, вырезать кружки, в центр каждого положить начинку из огурцов с луком.
  6. Защипнуть края пирожков, чтобы получились аккуратные полумесяцы.
  7. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить пирожки до золотистой корочки.

Для более пикантного вкуса добавьте в начинку немного молотого чёрного перца или свежего укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: