Пирожки с шампиньонами — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в любой день. Они отлично подойдут как для семейного обеда, так и для дружеского застолья. Благодаря сочным грибам и нежной начинке пирожки получаются очень аппетитными и ароматными.
Ингредиенты для пирожков с шампиньонами
- 500 г мука
- 200 мл тёплой воды
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ч. ложка соли
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 ст. ложки сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на пирожок |
Порций | 12-15 шт. |
Время приготовления | 1 час 30 мин. |
Приготовление пирожков с шампиньонами
- Для теста: в миске смешать муку, соль и растительное масло. Постепенно добавлять тёплую воду, замешивая тесто. Добавить яйцо и продолжить вымешивать до получения мягкого и эластичного теста.
- Накрыть тесто пищевой плёнкой и оставить на 30 минут в тёплом месте.
- Пока тесто отдыхает, приготовить начинку: шампиньоны и лук мелко порубить. Лук обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить шампиньоны и готовить под крышкой 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавить соль и перец по вкусу к начинке.
- Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать кружки диаметром 8-10 см.
- На каждый кружок выложить по ложке начинки.
- Сформировать пирожки, защипнув края теста.
- Выпекать пирожки в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут, пока они не подрумянятся.
Для более сочной начинки можно добавить немного сметаны или сливок. Также, если вы хотите получить хрустящий верх у пирожков, смажьте их перед выпечкой взбитым яйцом.