Пирожки с семгой

Пирожки с семгой – это нежное и ароматное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям рыбы. Их можно подавать как горячими, так и холодными, в качестве закуски или основного блюда. Нежный вкус теста прекрасно сочетается с соленой семгой и пряностями.

Ингредиенты для пирожков с семгой

*

  • Тесто: 500 г
  • Семга (варенная или копчёная): 200 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка): 1 пучок
  • Яйцо для смазывания: 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал/шт
Порций 6-8
Время приготовления 40-50 мин

Приготовление пирожков с семгой

  1. Тесто раскатать в пласт толщиной около 0.5 см.
  2. Вырезать кружки теста диаметром 8-10 см.
  3. Семгу, лук и зелень мелко нарезать.
  4. На каждый круг теста выложить по чайной ложке начинки из семги.
  5. Сформировать пирожки, защипнув края теста.
  6. Выпекать пирожки в разогретой до 180 °C духовке около 20-25 минут, до золотистой корочки.
  7. Готовые пирожки смазать взбитым яйцом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сливочного масла или сметаны. Если используете копченую семгу, то с солью нужно быть осторожнее.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты