Пирожки с семгой – это нежное и ароматное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям рыбы. Их можно подавать как горячими, так и холодными, в качестве закуски или основного блюда. Нежный вкус теста прекрасно сочетается с соленой семгой и пряностями.
Ингредиенты для пирожков с семгой
*
- Тесто: 500 г
- Семга (варенная или копчёная): 200 г
- Лук репчатый: 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка): 1 пучок
- Яйцо для смазывания: 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал/шт |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40-50 мин |
Приготовление пирожков с семгой
- Тесто раскатать в пласт толщиной около 0.5 см.
- Вырезать кружки теста диаметром 8-10 см.
- Семгу, лук и зелень мелко нарезать.
- На каждый круг теста выложить по чайной ложке начинки из семги.
- Сформировать пирожки, защипнув края теста.
- Выпекать пирожки в разогретой до 180 °C духовке около 20-25 минут, до золотистой корочки.
- Готовые пирожки смазать взбитым яйцом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сливочного масла или сметаны. Если используете копченую семгу, то с солью нужно быть осторожнее.