Пирожки с рыбой – это традиционное польское блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Нежные дрожжевые пирожки, наполненные сочной и ароматной рыбой, станут отличным вариантом как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.
Ингредиенты для пирожков с рыбой по-польски
- 500 г дрожжевого теста
- 300 г рыбы (треска, судак, окунь)
- 1 луковица
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- соль и черный перец по вкусу
- яйцо для смазывания
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление пирожков с рыбой по-польски
- Рыбу очистить от костей и нарезать небольшими кубиками.
- Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить рыбу к луку, посолить и поперчить. Тушить под крышкой 5-7 минут.
- Муку смешать с небольшим количеством воды и добавить в тушеную рыбу.
- Перемешать и варить еще 2-3 минуты, пока рыба не приобретет густую текстуру.
- Тесто раскатать тонким слоем.
- Вырезать кружочки из теста.
- На каждый кружок положить немного начинки с рыбой.
- Защипнуть края пирожков, чтобы они не рассыпались.
- Положить пирожки на противень, смазанный растительным маслом.
- Смазать пирожки взбитым яйцом.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Вместо рыбы можно использовать фарш или грибы. Чтобы получить более хрустящую корочку, можно смазать пирожки растопленным сливочным маслом перед выпечкой.