Пирожки с рыбой по-польски

Кулебяки расстегаи

Пирожки с рыбой – это традиционное польское блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Нежные дрожжевые пирожки, наполненные сочной и ароматной рыбой, станут отличным вариантом как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты для пирожков с рыбой по-польски

  • 500 г дрожжевого теста
  • 300 г рыбы (треска, судак, окунь)
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • соль и черный перец по вкусу
  • яйцо для смазывания
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление пирожков с рыбой по-польски

  1. Рыбу очистить от костей и нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить рыбу к луку, посолить и поперчить. Тушить под крышкой 5-7 минут.
  4. Муку смешать с небольшим количеством воды и добавить в тушеную рыбу.
  5. Перемешать и варить еще 2-3 минуты, пока рыба не приобретет густую текстуру.
  6. Тесто раскатать тонким слоем.
  7. Вырезать кружочки из теста.
  8. На каждый кружок положить немного начинки с рыбой.
  9. Защипнуть края пирожков, чтобы они не рассыпались.
  10. Положить пирожки на противень, смазанный растительным маслом.
  11. Смазать пирожки взбитым яйцом.
  12. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Вместо рыбы можно использовать фарш или грибы. Чтобы получить более хрустящую корочку, можно смазать пирожки растопленным сливочным маслом перед выпечкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты