Пирожки с рыбой по-арабски – это вкусная и ароматная выпечка, которая станет отличным дополнением к любому обеду или ужину. Ее нежная начинка из рыбы, обжаренных овощей и специй прекрасно сочетается с хрустящим тестом.
Ингредиенты для пирожков с рыбой по-арабски
- Тесто (можно использовать готовое или приготовить самостоятельно)
- Рыба (филе любой, например, морской или речной) – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Острый перец – по вкусу
- Специи: куркума, паприка, кориандр, зира – по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление пирожков с рыбой по-арабски
- Рыбу очистить от костей, нарезать небольшими кубиками и посолить.
- Лук мелко нарезать, морковь – соломкой. Острый перец измельчить.
- Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и острый перец, жарить еще 3-4 минуты.
- Добавить рыбу к овощам, посолить, поперчить, добавить специи (куркуму, паприку, кориандр, зиру) и жарить до полной готовности рыбы.
- Раскатать тесто, вырезать кружочки, на каждый положить немного начинки из рыбы, защипнуть края и сформировать пирожки.
- Выпекать пирожки в разогретой духовке при температуре 180°C 20-25 минут до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного томатной пасты или лимонного сока. Пирожки хорошо подавать с йогуртом, сметаной или соусом на основе тахини.