Пирожки с рыбой по-арабски

Пирожки в форме рыбки

Пирожки с рыбой по-арабски – это вкусная и ароматная выпечка, которая станет отличным дополнением к любому обеду или ужину. Ее нежная начинка из рыбы, обжаренных овощей и специй прекрасно сочетается с хрустящим тестом.

Ингредиенты для пирожков с рыбой по-арабски

  • Тесто (можно использовать готовое или приготовить самостоятельно)
  • Рыба (филе любой, например, морской или речной) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Острый перец – по вкусу
  • Специи: куркума, паприка, кориандр, зира – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление пирожков с рыбой по-арабски

  1. Рыбу очистить от костей, нарезать небольшими кубиками и посолить.
  2. Лук мелко нарезать, морковь – соломкой. Острый перец измельчить.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и острый перец, жарить еще 3-4 минуты.
  4. Добавить рыбу к овощам, посолить, поперчить, добавить специи (куркуму, паприку, кориандр, зиру) и жарить до полной готовности рыбы.
  5. Раскатать тесто, вырезать кружочки, на каждый положить немного начинки из рыбы, защипнуть края и сформировать пирожки.
  6. Выпекать пирожки в разогретой духовке при температуре 180°C 20-25 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного томатной пасты или лимонного сока. Пирожки хорошо подавать с йогуртом, сметаной или соусом на основе тахини.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: