Пирожки с рисом и зеленым луком – это вкусное и сытное блюдо, которое подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежная начинка из риса с хрустящим зелёным луком прекрасно сочетается с рассыпчатой выпечкой.
Ингредиенты
- Мука — 3 стакана
- Вода — ¾ стакана
- Яйцо — 1 шт
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Рис — 1 стакан
- Зеленый лук — 1 пучок
- Лук репчатый — 1 головка
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 8-10 шт. |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Сварить рис до полуготовности.
- Мелко нарезать зеленый лук и репчатый лук.
- Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку сваренный рис, посолить, поперчить.
- Смешать муку, яйцо и воду в глубокой миске. Замесить тесто.
- Разделить тесто на 8-10 кусочков.
- Каждый кусочек раскатать в круглую лепешку.
- На середину каждой лепешки положить начинку из риса с луком.
- Защипнуть края пирожков, образуя конвертики.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить пирожки со всех сторон до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного свежей зелени, например, петрушку или укроп. Также можно экспериментировать с начинкой, добавляя к рису грибы, мясо или сыр.