Пирожки с рисом и зеленым луком

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с рисом и зеленым луком – это вкусное и сытное блюдо, которое подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежная начинка из риса с хрустящим зелёным луком прекрасно сочетается с рассыпчатой выпечкой.

Ингредиенты

  • Мука — 3 стакана
  • Вода — ¾ стакана
  • Яйцо — 1 шт
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Рис — 1 стакан
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 8-10 шт.
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Сварить рис до полуготовности.
  2. Мелко нарезать зеленый лук и репчатый лук.
  3. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку сваренный рис, посолить, поперчить.
  5. Смешать муку, яйцо и воду в глубокой миске. Замесить тесто.
  6. Разделить тесто на 8-10 кусочков.
  7. Каждый кусочек раскатать в круглую лепешку.
  8. На середину каждой лепешки положить начинку из риса с луком.
  9. Защипнуть края пирожков, образуя конвертики.
  10. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить пирожки со всех сторон до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного свежей зелени, например, петрушку или укроп. Также можно экспериментировать с начинкой, добавляя к рису грибы, мясо или сыр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: