Пирожки с рисом и яйцом на дрожжевом тесте в духовке

Пирожки с рисом и яйцом

Пирожки с рисом и яйцом – это классическое блюдо русской кухни, которое любимо многими за свой неповторимый вкус и аромат. Тесто получается мягким и пышным, а начинка сытной и вкусной. Готовить пирожки можно как в духовке, так и на сковороде.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан теплого молока
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • Для начинки:
  • 1 стакан вареного риса
  • 2 яйца
  • 1/2 луковицы (мелко нарезанная)
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на пирожок
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Для начала, приготовим тесто. В теплое молоко добавим дрожжи, сахар и перемешаем. Оставим на 10 минут, пока дрожжи не начнут пениться.
  2. В большой миске смешиваем муку и соль. Добавляем к дрожжевой смеси яйцо, растопленное масло и начинаем замешивать тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным, если нужно добавить немного муки или молока.
  3. Готовое тесто накрываем пленкой и оставляем в теплом месте подниматься на 1-1.5 часа.
  4. Пока тесто поднимается, приготовим начинку. В миске смешиваем вареной рис, мелко нарезанный лук, зелень, соль и перец по вкусу.
  5. Взбиваем два яйца с небольшим количеством соли.
  6. Через 1-1,5 часа тесто увеличится в объеме. Разделяем его на небольшие кусочки (примерно по 40 грамм). Раскатываем каждый кусок в лепешку толщиной около 5 мм.
  7. На каждую лепешку кладем немного начинки и сверху смазываем взбитым яйцом.
  8. Сворачиваем пирожки по спирали или заклеивая края.
  9. Выкладываем готовые пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем их оставшимся яйцом.
  10. Отправляем пирожки в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем около 25-30 минут, пока пирожки не приобретут золотистую корочку.

Совет: Для более вкусной начинки можно добавить в рис мелко нарезанную морковь или грибы. А чтобы тесто было ещё более пышным, можно добавить в него щепотку соли и сахар.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. ЗимнийВолшебник

    Вкусно выглядит! Обязательно попробую приготовить.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: