Пирожки с рисом и горбушей на сковороде

Курник расстегаи кулебяка

Пирожки с рисом и горбушей – это сытное и вкусное блюдо, которое одинаково хорошо подойдёт как для повседневного стола, так и для праздничного. Невероятно ароматный рис, сочное мясо горбуши и хрустящая корочка сделают эти пирожки настоящим удовольствием.

Ингредиенты

  • Горбуша (филе) — 300 г
  • Рис — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Вода — 1/2 стакана
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец, приправы по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 6-8 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Рис отварить до готовности, посолить.
  2. Горбушу порезать на небольшие кубики и обжарить на сковороде с луком и морковью.
  3. В большой миске смешать муку, яйцо, воду. Замесить тесто.
  4. Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать кружки.
  5. На середину каждого кружка положить начинку из риса с горбушей.
  6. Защипнуть края пирожков, защипнув их со всех сторон.
  7. Обжарить пирожки на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного специй, например, паприки или кориандра. Также можно использовать не горбушу, а другую рыбу по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты