Пирожки с рисом и горбушей – это сытное и вкусное блюдо, которое одинаково хорошо подойдёт как для повседневного стола, так и для праздничного. Невероятно ароматный рис, сочное мясо горбуши и хрустящая корочка сделают эти пирожки настоящим удовольствием.
Ингредиенты
- Горбуша (филе) — 300 г
- Рис — 1 стакан
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 стакана
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Вода — 1/2 стакана
- Растительное масло — для жарки
- Соль, перец, приправы по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6-8 шт. |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Рис отварить до готовности, посолить.
- Горбушу порезать на небольшие кубики и обжарить на сковороде с луком и морковью.
- В большой миске смешать муку, яйцо, воду. Замесить тесто.
- Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать кружки.
- На середину каждого кружка положить начинку из риса с горбушей.
- Защипнуть края пирожков, защипнув их со всех сторон.
- Обжарить пирожки на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного специй, например, паприки или кориандра. Также можно использовать не горбушу, а другую рыбу по вкусу.