Пирожки с разными начинками

Пирожки с яйцом и луком

Пирожки – это любимое блюдо многих, ведь их можно наполнить чем угодно по вкусу: сладкими фруктами, солеными грибами или мясом. Их хрустящая корочка и нежная начинка создают неповторимый вкус, который придется по душе всей семье.

Ингредиенты для пирожков с разными начинками

  • Мука – 3 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Начинка по вкусу (фрукты, грибы, мясо)
Калорийность ~250 ккал на 1 шт.
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 1 час

Приготовление пирожков с разными начинками

  1. В большой миске смешать муку, соль и растительное масло.
  2. Добавить воду и яйцо, замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
  3. Подготовить начинку по вашему вкусу.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см.
  5. Вырезать кружки из теста диаметром 8-10 см.
  6. На каждый кружок положить начинку и защипнуть края пирожков.
  7. Смазать пирожки взбитым яйцом.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.

Совет: для более хрустящей корочки перед выпечкой можно смазать пирожки смесью молока и сметаны. Также можно использовать различные виды муки для теста (пшеничная, ржаная, гречневая) , чтобы получить разные вкусовые оттенки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: