Пирожки – это любимое блюдо многих, ведь их можно наполнить чем угодно по вкусу: сладкими фруктами, солеными грибами или мясом. Их хрустящая корочка и нежная начинка создают неповторимый вкус, который придется по душе всей семье.
Ингредиенты для пирожков с разными начинками
- Мука – 3 стакана
- Вода – 1 стакан
- Соль – 1/2 чайной ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Начинка по вкусу (фрукты, грибы, мясо)
Калорийность | ~250 ккал на 1 шт. |
Порций | 12-15 шт. |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление пирожков с разными начинками
- В большой миске смешать муку, соль и растительное масло.
- Добавить воду и яйцо, замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
- Подготовить начинку по вашему вкусу.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см.
- Вырезать кружки из теста диаметром 8-10 см.
- На каждый кружок положить начинку и защипнуть края пирожков.
- Смазать пирожки взбитым яйцом.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.
Совет: для более хрустящей корочки перед выпечкой можно смазать пирожки смесью молока и сметаны. Также можно использовать различные виды муки для теста (пшеничная, ржаная, гречневая) , чтобы получить разные вкусовые оттенки.