Пирожки с разной начинкой в духовке

Пирожки с яйцом и луком

Пирожки – это универсальное блюдо, которое можно приготовить как сладким, так и соленым. Их начинки могут быть самыми разнообразными: начинка из творога, капусты, грибов, мяса и многое другое. В этой статье мы поделимся с вами рецептом вкусных пирожков в духовке с разной начинкой.

Ингредиенты для пирожков

  • Мука – 3 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Растительное масло – для смазывания
  • Начинка на выбор: творог, капуста, грибы, мясо
Калорийность 250-300 ккал
Порций 12
Время приготовления 1 час

Приготовление пирожков

  1. В миске смешать муку, соль и яйцо. Постепенно влить воду и замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
  2. Начинка готовится отдельно по вашему предпочтению. Например, для творожной начинки смешать творог с сахаром и яйцом. Для капустной – обжарить капусту с луком и специями.
  3. Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать кружки диаметром 8-10 см. В центр каждого кружка положить начинку и защипнуть края, формируя пирожок.
  4. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом, смазать их растительным маслом.
  5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.

Совет: чтобы пирожки были более пышными, можно добавить в тесто немного дрожжей. Также перед выпеканием пирожки можно смазать желтком, чтобы они приобрели красивую румяную корочку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты