Пирожки с пистиками

Пирожки посикунчики

Пирожки с пистиками – это удивительное сочетание хрустящего теста и нежного, ароматного начинки из орехов. Они станут прекрасным дополнением к чаю или кофе и порадуют ваших гостей своим необычным вкусом.

Ингредиенты для пирожков с пистиками

  • Тесто для пирожков (готовое или домашнее)
  • Пистики – 100 г
  • Сахар – 50 г
  • Молоко – 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар – по вкусу
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 12 пирожков
Время приготовления 40 минут

Приготовление пирожков с пистиками

  1. В миске смешайте пистики, сахар, ванильный сахар и молоко. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  2. Раскатайте тесто на столе, посыпанном мукой, толщиной около 0,5 см.
  3. Вырежьте кружочки из теста диаметром около 8 см.
  4. На каждый кружок положите немного пистиковой начинки (примерно 1 ч.л.).
  5. Заверните пирожки полумесяцем, защипните края хорошо.
  6. Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Смажьте пирожки взбитым яйцом (по желанию) и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы или молотого имбиря в пистиковую начинку. Также, вместо молока, можно использовать сливки для более нежной текстуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: