Пирожки с персиками – это вкус летнего солнца, заключенный в хрустящую корочку и сочную начинку. Предлагаемый рецепт прост в исполнении и позволит вам порадовать себя и своих близких ароматными выпечками, наполненными сладким вкусом спелых персиков.
Ингредиенты для пирожков с персиками
- Мука – 3 стакана
- Молоко – ½ стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 2 ст. ложки
- Сахар – 2 ст. ложки
- Дрожжи – 1 пакетик
- Персики – 500 гр
- Ванильный сахар – по вкусу
Калорийность | 250 ккал/шт |
---|---|
Порции | 12 шт |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление пирожков с персиками
- В теплое молоко добавьте дрожжи, сахар и дайте постоять 10 минут.
- В отдельной миске смешайте муку, яйцо и масло. Влейте дрожжевую смесь и замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте для подъема.
- Персики очистите от косточек и нарежьте кубиками.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырезайте кружки диаметром 7-8 см.
- На каждый круг положите немного персиков, посыпьте ванильным сахаром. Сложите пирожок пополам, защипните края.
- Выложите пирожки на противень, смазанный маслом. Выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного корицы или цедры лимона. Приятно полакомиться пирожками с персиками теплыми, а также и остывшими.