Пирожки с персиками

Персиковый пирог

Пирожки с персиками – это вкус летнего солнца, заключенный в хрустящую корочку и сочную начинку. Предлагаемый рецепт прост в исполнении и позволит вам порадовать себя и своих близких ароматными выпечками, наполненными сладким вкусом спелых персиков.

Ингредиенты для пирожков с персиками

  • Мука – 3 стакана
  • Молоко – ½ стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Дрожжи – 1 пакетик
  • Персики – 500 гр
  • Ванильный сахар – по вкусу
Калорийность 250 ккал/шт
Порции 12 шт
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление пирожков с персиками

  1. В теплое молоко добавьте дрожжи, сахар и дайте постоять 10 минут.
  2. В отдельной миске смешайте муку, яйцо и масло. Влейте дрожжевую смесь и замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте для подъема.
  3. Персики очистите от косточек и нарежьте кубиками.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырезайте кружки диаметром 7-8 см.
  6. На каждый круг положите немного персиков, посыпьте ванильным сахаром. Сложите пирожок пополам, защипните края.
  7. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом. Выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного корицы или цедры лимона. Приятно полакомиться пирожками с персиками теплыми, а также и остывшими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты