Пирожки с палтусом – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Нежная рыба в сочетании с хрустящей корочкой теста создает удивительный вкус, который полюбится всей семье.
Ингредиенты
- 500 г палтуса
- 500 г муки
- 1 яйцо
- 200 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица
- 1 ст. л. сметаны
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Рыбу почистить, удалить кости и порезать на маленькие кусочки. Лук мелко нарезать.
- В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить рыбу к луку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут.
- Муку просеять. В миске смешать муку с яйцом, молоком и солью. Замесить тесто.
- Тесто разделить на равные части и раскатать кружки.
- На каждый кружок выложить немного рыбной начинки, добавить ложку сметаны. Сформировать пирожки, защипнув края.
- Пирожки смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного измельченной зелени или специй, например, паприку или кориандр. А если хотите получить хрустящий край пирожков, перед выпеканием смазать их взбитым яйцом.