Пирожки с палтусом

Пирог с рыбой

Пирожки с палтусом – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Нежная рыба в сочетании с хрустящей корочкой теста создает удивительный вкус, который полюбится всей семье.

Ингредиенты

  • 500 г палтуса
  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. сметаны
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Рыбу почистить, удалить кости и порезать на маленькие кусочки. Лук мелко нарезать.
  2. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить рыбу к луку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут.
  4. Муку просеять. В миске смешать муку с яйцом, молоком и солью. Замесить тесто.
  5. Тесто разделить на равные части и раскатать кружки.
  6. На каждый кружок выложить немного рыбной начинки, добавить ложку сметаны. Сформировать пирожки, защипнув края.
  7. Пирожки смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного измельченной зелени или специй, например, паприку или кориандр. А если хотите получить хрустящий край пирожков, перед выпеканием смазать их взбитым яйцом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты