Пирожки с начинкой из трех сыров – это настоящее лакомство, которое покорит сердца всех любителей выпечки. Нежное тесто, рассыпчатая начинка со сливочным вкусом и приятной кислинкой – что может быть лучше? Этот рецепт порадует вас своей простотой и невероятным результатом.
Ингредиенты для пирожков с начинкой из трех сыров
- Мука – 300 г
- Вода – 150 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – щепотка
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Сметана – 100 г
- Сыр твердый – 150 г
- Сыр моцарелла – 100 г
- Сыр рикотта – 100 г
- Мускатный орех – щепотка
Калорийность | ~350 ккал на пирожок |
---|---|
Порций | 12-15 шт. |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление пирожков с начинкой из трех сыров
- В миске смешать муку, соль и растительное масло.
- Добавить воду и яйцо, замесить тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Для начинки смешать все сыры, сметану и мускатный орех. Хорошо перемешать.
- Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать кружки. В центр каждого кружка положить немного начинки.
- Собрать края теста и защипнуть края пирожков.
- Выложить пирожки на противень, смазанный маслом. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут.
Совет: чтобы тесто было более мягким, добавьте в него немного сметаны вместе с водой. Для более насыщенного вкуса начинки можно добавить немного измельченного зеленого лука или свежемолотого черного перца.