Пирожки с начинкой из трех сыров

Открытые пирожки

Пирожки с начинкой из трех сыров – это настоящее лакомство, которое покорит сердца всех любителей выпечки. Нежное тесто, рассыпчатая начинка со сливочным вкусом и приятной кислинкой – что может быть лучше? Этот рецепт порадует вас своей простотой и невероятным результатом.

Ингредиенты для пирожков с начинкой из трех сыров

  • Мука – 300 г
  • Вода – 150 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сметана – 100 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Сыр моцарелла – 100 г
  • Сыр рикотта – 100 г
  • Мускатный орех – щепотка
Калорийность ~350 ккал на пирожок
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление пирожков с начинкой из трех сыров

  1. В миске смешать муку, соль и растительное масло.
  2. Добавить воду и яйцо, замесить тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Для начинки смешать все сыры, сметану и мускатный орех. Хорошо перемешать.
  4. Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать кружки. В центр каждого кружка положить немного начинки.
  5. Собрать края теста и защипнуть края пирожков.
  6. Выложить пирожки на противень, смазанный маслом. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут.

Совет: чтобы тесто было более мягким, добавьте в него немного сметаны вместе с водой. Для более насыщенного вкуса начинки можно добавить немного измельченного зеленого лука или свежемолотого черного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: