Пирожки с начинкой из куриной печени

Пирожки с печенью

Пирожки с начинкой из куриной печени – это сытное и вкусное блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и в качестве обеда или ужина. Нежное тесто прекрасно сочетается с нежной и сочной начинкой.

Ингредиенты для пирожков с куриной печенкой

  • Для теста:
  • Мука – 3 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – 1 щепотка
  • Для начинки:
  • Куриная печень – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность ≈300 ккал
Порции 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление пирожков с куриной печенкой

  1. Подготовка начинки:
  2. Куриную печень промыть, отварить в подсоленной воде до готовности.
  3. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  4. Отваренную печень измельчить или пропустить через мясорубку. Смешать с обжаренным луком, добавить муку, соль и перец по вкусу.
  5. Приготовление теста:
  6. В миске соединить муку, яйцо, воду и соль. Замесить тесто до однородности.
  7. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут подходить.
  8. Формирование пирожков:
  9. Тесто разделить на небольшие кусочки.
  10. Раскатать каждый кусочек теста в лепешку.
  11. На каждую лепешку положить немного начинки и защипнуть края, образуя пирожки.
  12. Выпечка:
  13. Выложить пирожки на противень, смазанный маслом.
  14. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 20 минут, до золотистого цвета.
  15. Чтобы сделать начинку более нежной, можно добавить немного молока или сливок. Для более насыщенного вкуса можно использовать свиную печень или смешанную с куриной печенкой. Не забудьте пробовать начинку на вкус и корректировать количество соли и перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: