Пирожки с мясом на кефире и молоке – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Тесто получается мягким и воздушным благодаря кефиру, а начинка из мяса сочная и ароматная.
Ингредиенты для пирожков с мясом на кефире и молоке
- Мука – 400 г;
- Кефир – 200 мл;
- Молоко – 100 мл;
- Яйцо – 1 шт.;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Соль – ½ ч.л.;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Мясо (говядина, свинина) – 500 г;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Соль и перец по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал | 6-8 | 1 час 30 минут |
Приготовление пирожков с мясом на кефире и молоке
- Для начинки: нарезать мясо, лук и морковь кубиками. Обжарить все на растительном масле до золотистого цвета. Посолить, поперчить по вкусу.
- Для теста: в большой миске смешать кефир, молоко, яйцо, соль, сахар и растительное масло. Добавить муку и разрыхлитель, замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
- Раскатать тесто толщиной около 5 мм. Вырезать кружки диаметром 8-10 см.
- В центр каждого круга положить начинку с мясом и защипнуть края, формируя пирожки.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить пирожки с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
• Тесто для пирожков можно сделать более вкусным, добавив в него зелень – укроп или петрушку.
• Если начинка мясная получается слишком сухая, можно добавить немного бульона или воды.