Пирожки с мясом на кефире и молоке

Пирожки с мясом на кефире и молоке – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Тесто получается мягким и воздушным благодаря кефиру, а начинка из мяса сочная и ароматная.

Ингредиенты для пирожков с мясом на кефире и молоке

  • Мука – 400 г;
  • Кефир – 200 мл;
  • Молоко – 100 мл;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Мясо (говядина, свинина) – 500 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал 6-8 1 час 30 минут

Приготовление пирожков с мясом на кефире и молоке

  1. Для начинки: нарезать мясо, лук и морковь кубиками. Обжарить все на растительном масле до золотистого цвета. Посолить, поперчить по вкусу.
  2. Для теста: в большой миске смешать кефир, молоко, яйцо, соль, сахар и растительное масло. Добавить муку и разрыхлитель, замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
  3. Раскатать тесто толщиной около 5 мм. Вырезать кружки диаметром 8-10 см.
  4. В центр каждого круга положить начинку с мясом и защипнуть края, формируя пирожки.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить пирожки с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).

• Тесто для пирожков можно сделать более вкусным, добавив в него зелень – укроп или петрушку.
• Если начинка мясная получается слишком сухая, можно добавить немного бульона или воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты