Пирожки с мясом и сыром

Пирожки беляши

Пирожки с мясом и сыром – это классическое русское блюдо, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Они отлично подходят как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Вкус мяса и сыра в сочетании с хрустящей корочкой теста создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Тесто: 500 г
  • Мясо (говядина, свинина или смешанное) – 300 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~300 ккал на пирожок
Порций 12
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Тесто: Раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм. Вырезать кружки диаметром около 8-9 см.
  2. Начинка: Мясо мелко порубить, лук нарезать кубиками. Обжарить мясо с луком на растительном масле до золотистого цвета. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. На каждый кружок теста положить немного начинки и сверху распределить сыр.
  5. Защипнуть края пирожков, формируя полумесяц.
  6. Выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока они не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку специи, например, паприку, куркуму или кориандр. Также можно использовать разные виды сыра – моцарелла, чеддер, или даже плавленый сыр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты