Пирожки с мясом и сыром – это классическое русское блюдо, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Они отлично подходят как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Вкус мяса и сыра в сочетании с хрустящей корочкой теста создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Тесто: 500 г
- Мясо (говядина, свинина или смешанное) – 300 г
- Сыр твердый – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на пирожок |
Порций | 12 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Тесто: Раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм. Вырезать кружки диаметром около 8-9 см.
- Начинка: Мясо мелко порубить, лук нарезать кубиками. Обжарить мясо с луком на растительном масле до золотистого цвета. Добавить соль и перец по вкусу.
- Сыр натереть на крупной терке.
- На каждый кружок теста положить немного начинки и сверху распределить сыр.
- Защипнуть края пирожков, формируя полумесяц.
- Выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока они не подрумянятся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку специи, например, паприку, куркуму или кориандр. Также можно использовать разные виды сыра – моцарелла, чеддер, или даже плавленый сыр.