Пирожки с курицей и моцареллой – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить дома за сравнительно короткий срок. Тесто получается хрустящим, а начинка сочной и ароматной благодаря сочетанию нежной курицы и мягкой моцареллы. Подавайте пирожки горячими с соусом тартар или сметаной.
Ингредиенты
- Тесто для пирогов (можно использовать готовое)
- Куриное филе – 300 г
- Моцарелла – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность | ~350 ккал/пирожок |
---|---|
Порций | 8-10 шт. |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Подготовьте начинку: Куриное филе нарежьте мелкими кубиками, лук – полукольцами. Помидоры нарезать маленькими кусочками.
- Обжарьте курицу с луком на растительном масле до готовности.
- Добавьте помидоры к курице и тушите ещё 5-7 минут, посолите, поперчите и добавьте любимые специи.
- Моцареллу нарезать кубиками.
- Раскатайте тесто на столе и вырежьте кружочки или квадраты нужного размера.
- На середину каждого кружка положите немного куриной начинки и несколько кусочков моцареллы.
- Залепите края пирожков, защипнув их хорошо.
- Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте сверху взбитым яйцом.
- Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 200°C 15-20 минут, до золотистого цвета.
При желании можно добавить в начинку другие овощи: например, болгарский перец или грибы. Чтобы пирожки получились более сочными, добавьте немного тертого сыра к моцарелле.