Пирожки с моцареллой и курицей

Пирожки с несладкой начинкой

Пирожки с курицей и моцареллой – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить дома за сравнительно короткий срок. Тесто получается хрустящим, а начинка сочной и ароматной благодаря сочетанию нежной курицы и мягкой моцареллы. Подавайте пирожки горячими с соусом тартар или сметаной.

Ингредиенты

  • Тесто для пирогов (можно использовать готовое)
  • Куриное филе – 300 г
  • Моцарелла – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность ~350 ккал/пирожок
Порций 8-10 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовьте начинку: Куриное филе нарежьте мелкими кубиками, лук – полукольцами. Помидоры нарезать маленькими кусочками.
  2. Обжарьте курицу с луком на растительном масле до готовности.
  3. Добавьте помидоры к курице и тушите ещё 5-7 минут, посолите, поперчите и добавьте любимые специи.
  4. Моцареллу нарезать кубиками.
  5. Раскатайте тесто на столе и вырежьте кружочки или квадраты нужного размера.
  6. На середину каждого кружка положите немного куриной начинки и несколько кусочков моцареллы.
  7. Залепите края пирожков, защипнув их хорошо.
  8. Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте сверху взбитым яйцом.
  9. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 200°C 15-20 минут, до золотистого цвета.

При желании можно добавить в начинку другие овощи: например, болгарский перец или грибы. Чтобы пирожки получились более сочными, добавьте немного тертого сыра к моцарелле.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: