Пирожки с морковью и яйцом

Борканник пирог с морковью

Пирожки с морковью и яйцом – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое отлично подходит как для завтрака, так и для перекуса. Тесто получается нежным и мягким, а начинка сладковато-соленая, благодаря сочетанию моркови и яйца. Приготовлены они с легкостью, даже начинающим хозяйкам.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана теплого молока
  • Для начинки:
  • 1 средняя морковь
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
Калорийность ~250 ккал на пирожок
Порции 8-10 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать морковь на мелко терку. В небольшой кастрюле смешать морковь с сахаром, солью и яйцом. Поставить на медленный огонь и варить под крышкой 5-7 минут, пока морковь не станет мягкой.
  2. Муку просеять в большую миску. Добавить соль, яйцо и теплое молоко. Замесить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
  3. Тесто накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Вырезать кружки диаметром 8-10 см с помощью стакана или формочки для пирогов.
  5. На каждую заготовку выложить по чайной ложке морковной начинки.
  6. Защипнуть края теста, чтобы получились пирожки.
  7. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать их взбитым яйцом.
  8. Поставить противень в разогретую до 180°C духовку и выпекать 20-25 минут, пока пирожки не зарумянятся.

Если хотите сделать начинку более ароматной, добавьте немного корицы или ванильного сахара. Подавайте пирожки горячими со сметаной или вареньем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты