Пирожки с морковью и яйцом – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое отлично подходит как для завтрака, так и для перекуса. Тесто получается нежным и мягким, а начинка сладковато-соленая, благодаря сочетанию моркови и яйца. Приготовлены они с легкостью, даже начинающим хозяйкам.
Ингредиенты
- Для теста:
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 1/4 стакана теплого молока
- Для начинки:
- 1 средняя морковь
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 1/4 чайной ложки соли
Калорийность | ~250 ккал на пирожок |
Порции | 8-10 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать морковь на мелко терку. В небольшой кастрюле смешать морковь с сахаром, солью и яйцом. Поставить на медленный огонь и варить под крышкой 5-7 минут, пока морковь не станет мягкой.
- Муку просеять в большую миску. Добавить соль, яйцо и теплое молоко. Замесить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
- Тесто накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут.
- Раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Вырезать кружки диаметром 8-10 см с помощью стакана или формочки для пирогов.
- На каждую заготовку выложить по чайной ложке морковной начинки.
- Защипнуть края теста, чтобы получились пирожки.
- Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать их взбитым яйцом.
- Поставить противень в разогретую до 180°C духовку и выпекать 20-25 минут, пока пирожки не зарумянятся.
Если хотите сделать начинку более ароматной, добавьте немного корицы или ванильного сахара. Подавайте пирожки горячими со сметаной или вареньем.