Пирожки с морковью и изюмом

Пирог морковник обыкновенный

Пирожки с морковью и изюмом – это простое, но очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для завтрака, так и для чаепития. Мягкое тесто и сладкая начинка с сочными кусочками моркови и душистым изюмом создают неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 50 г сливочного масла
  • Для начинки:
  • 300 г моркови
  • 1 стакан изюма
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки корицы
Калорийность ~250 ккал на пирожок
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовка теста: смешать муку, соль и сахар. Добавить яйцо и молоко, постепенно замешивая тесто.
  2. Добавить растопленное сливочное масло и продолжать месить тесто до получения эластичного состояния.
  3. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Подготовка начинки: натереть морковь на крупной терке. Добавить изюм, сахар и корицу, перемешать.
  5. Раскатать тесто толщиной около 5 мм.
  6. Вырезать кружочки теста диаметром 8-10 см.
  7. На каждый кружок положить по столовой ложке начинки.
  8. Защепить края пирожков, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
  9. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  10. Смазать пирожки взбитым яйцом.
  11. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока пирожки не приобретут золотистого цвета.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного ванильного экстракта. Изюм перед добавлением в начинку рекомендуется залить кипятком на 10 минут, это сделает его более мягким и сочным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты