Пирожки с молодой капустой и луком-пореем

Беккен с капустой и яйцом

Пирожки – это классическое блюдо, которое одинаково любят и взрослые, и дети. Они универсальны, их можно готовить с самыми разными начинками: сладкой, соленой, овощной. В сегодняшнем рецепте мы предлагаем приготовить пирожки с молодой капустой и луком-пореем – вкусным и полезным вариантом для любого стола.

Ингредиенты

  • Молодая капуста – 500 г
  • Лук-порей – 2 стебля
  • Мука – 3 стакана
  • Йогурт или кефир – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Капусту мелко нашинковать, лук-порей очистить и порезать. Обжарить капусту и лук-порей до мягкости на растительном масле.
  2. В миске смешать муку, йогурт или кефир, яйцо, соль и перец.
  3. Добавить обжаренную капусту с луком в тесто и перемешать.
  4. Раскатать тесто на разделочной доске толщиной 0.5 см и вырезать кружки из теста.
  5. На каждый кружок положить немного начинки, защипнуть края пирожков и тщательно обмять.
  6. Выложить пирожки на противень, смазанный маслом, и выпекать в разогретой духовке при 180°С около 20 минут.

Для более хрустящей корочки пирожков можно их немного обмазать яйцом перед выпеканием. Можно также добавить в начинку зелень петрушки или укропа для придания пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты