Пирожки – это классическое блюдо, которое одинаково любят и взрослые, и дети. Они универсальны, их можно готовить с самыми разными начинками: сладкой, соленой, овощной. В сегодняшнем рецепте мы предлагаем приготовить пирожки с молодой капустой и луком-пореем – вкусным и полезным вариантом для любого стола.
Ингредиенты
- Молодая капуста – 500 г
- Лук-порей – 2 стебля
- Мука – 3 стакана
- Йогурт или кефир – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Капусту мелко нашинковать, лук-порей очистить и порезать. Обжарить капусту и лук-порей до мягкости на растительном масле.
- В миске смешать муку, йогурт или кефир, яйцо, соль и перец.
- Добавить обжаренную капусту с луком в тесто и перемешать.
- Раскатать тесто на разделочной доске толщиной 0.5 см и вырезать кружки из теста.
- На каждый кружок положить немного начинки, защипнуть края пирожков и тщательно обмять.
- Выложить пирожки на противень, смазанный маслом, и выпекать в разогретой духовке при 180°С около 20 минут.
Для более хрустящей корочки пирожков можно их немного обмазать яйцом перед выпеканием. Можно также добавить в начинку зелень петрушки или укропа для придания пикантности.