Пирожки с маслинами — это классическая закуска, которая идеально сочетается с холодным пивом. Хрустящая корочка и соленая начинка из маслин создают неповторимый вкус, который покорит любого гурмана.
Ингредиенты для пирожков с маслинами
- 500 гр муки
- 1 яйцо
- 200 мл теплого молока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 200 гр маслин (без косточек)
- 1 луковица
- 50 гр сливочного масла
- зелень по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 гр |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление пирожков с маслинами
- Для теста смешайте муку, соль и яйцо. Постепенно вливайте теплое молоко и растительное масло, замешивая тесто до гладкости.
- Накройте тесто полотенцем и дайте ему отдохнуть 30 минут.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до мягкости. Добавьте маслины и зелень, перемешайте.
- Раскатайте тесто в тонкий круг, вырежьте кружки диаметром 8-10 см.
- На каждый кружок положите немного начинки из маслин и закройте пирожок, защипнув края.
- Выпекайте пирожки в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного чеснока или красного перца. Пирожки с маслинами отлично хранятся в холодильнике несколько дней, а перед подачей их можно слегка подогреть.