Пирожки с маслинами к пиву

Фаготтини с мясом

Пирожки с маслинами — это классическая закуска, которая идеально сочетается с холодным пивом. Хрустящая корочка и соленая начинка из маслин создают неповторимый вкус, который покорит любого гурмана.

Ингредиенты для пирожков с маслинами

  • 500 гр муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл теплого молока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 200 гр маслин (без косточек)
  • 1 луковица
  • 50 гр сливочного масла
  • зелень по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 гр
Порций 8-10
Время приготовления 1 час

Приготовление пирожков с маслинами

  1. Для теста смешайте муку, соль и яйцо. Постепенно вливайте теплое молоко и растительное масло, замешивая тесто до гладкости.
  2. Накройте тесто полотенцем и дайте ему отдохнуть 30 минут.
  3. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до мягкости. Добавьте маслины и зелень, перемешайте.
  4. Раскатайте тесто в тонкий круг, вырежьте кружки диаметром 8-10 см.
  5. На каждый кружок положите немного начинки из маслин и закройте пирожок, защипнув края.
  6. Выпекайте пирожки в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного чеснока или красного перца. Пирожки с маслинами отлично хранятся в холодильнике несколько дней, а перед подачей их можно слегка подогреть.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: