Пирожки с малиной из дрожжевого теста

Слойки с джемом

Пирожки с малиной – это классическое летнее угощение, которое всегда радует своей сочностью и сладким ароматом. Рецепт достаточно прост в исполнении, а результат превосходит все ожидания. Нежный дрожжевой слой теста идеально сочетается с кисло-сладкой начинкой из свежей малины.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 300 мл теплого молока
  • 1 ч.л. сахара
  • 5 г сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 700 г муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 50 г сливочного масла
  • Для начинки:
  • 500 г свежей малины
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. лимонного сока
Калорийность 280-300 ккал/шт
Порций 12 шт
Время приготовления 2 часа (включая время для подъема теста)

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
  2. Добавить яйцо, соль и растопленное масло в опару.
  3. Постепенно добавлять муку и замесить гладкое тесто. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
  4. Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 1-1.5 часа, пока оно не увеличится в объёме вдвое.
  5. Пока тесто подходит, приготовить начинку: смешать малину с сахаром и лимонным соком.
  6. Раскатать тесто в пласт толщиной 0.5-0.7 см.
  7. Вырезать из теста круги диаметром 8-10 см.
  8. В центр каждого круга положить немного малины.
  9. Сформировать пирожки, защипывая края теста.
  10. Положить пирожки на противень, застеленный пергаментом.
  11. Накрыть пирожки чистой салфеткой и дать им подышать 30 минут.
  12. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока пирожки не подрумянятся.

Совет: перед использованием малины хорошо ее промыть и обсушить. Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного корицы или ванили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты