Пирожки с луком, сыром и ветчиной

Пирог с ветчиной и сыром

Пирожки с луком, сыром и ветчиной – это простой и вкусный рецепт, который всегда радует домашних. Нежная начинка из сочного лука, рассыпчатого сыра и ароматной ветчины заключена в хрустящую, пышную основу, что делает эти пирожки настоящим кулинарным шедевром.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 200 мл теплого молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 2 средних луковицы
  • 300 г сыра (можно взять любой на ваш вкус)
  • 200 г ветчины
Калорийность ≈ 350 ккал/100г
Порций 8-10 шт.
Время приготовления 45 мин.

Приготовление

  1. Для пирожков замесить тесто: в миске соединить муку, соль, яйцо и теплое молоко. Замесить гладкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
  2. Пока тесто подходит, подготовить начинку. Лук мелко порубить, обжарить до золотистого цвета.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Ветчину нарезать мелкими кубиками.
  5. Смешать лук, сыр и ветчину.
  6. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.
  7. Вырезать кружки из теста.
  8. На каждый кружок положить начинку.
  9. Сформировать пирожки, защипывая края.
  10. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  11. Поверх пирожков смазать взбитым яйцом.
  12. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного молотого черного перца, измельченных специй или веточки свежего укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: