Пирожки с луком, сыром и ветчиной – это простой и вкусный рецепт, который всегда радует домашних. Нежная начинка из сочного лука, рассыпчатого сыра и ароматной ветчины заключена в хрустящую, пышную основу, что делает эти пирожки настоящим кулинарным шедевром.
Ингредиенты
- 500 г муки
- 200 мл теплого молока
- 1 яйцо
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 2 средних луковицы
- 300 г сыра (можно взять любой на ваш вкус)
- 200 г ветчины
Калорийность | ≈ 350 ккал/100г |
Порций | 8-10 шт. |
Время приготовления | 45 мин. |
Приготовление
- Для пирожков замесить тесто: в миске соединить муку, соль, яйцо и теплое молоко. Замесить гладкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
- Пока тесто подходит, подготовить начинку. Лук мелко порубить, обжарить до золотистого цвета.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Ветчину нарезать мелкими кубиками.
- Смешать лук, сыр и ветчину.
- Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.
- Вырезать кружки из теста.
- На каждый кружок положить начинку.
- Сформировать пирожки, защипывая края.
- Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Поверх пирожков смазать взбитым яйцом.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного молотого черного перца, измельченных специй или веточки свежего укропа.