Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с яйцом и луком

Пирожки с луком и яйцом – это классический рецепт русской кухни, который покоряет своей простотой и вкусом. Хрустящая корочка, мягкая начинка из лука и яиц – идеальное сочетание для любого обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Мука — 3 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Яйца — 4 штуки
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порции 8-10 штук
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте муку, воду и соль. Замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Яйца взбейте вилкой.
  4. Тесто раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте кружки. В середину каждого кружка положите ложку начинки из лука и яйца, защипните края.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжаривайте пирожки с двух сторон до золотистого цвета.

Совет: для более пикантного вкуса добавьте в начинку немного черного перца или укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: