Пирожки с ливером – это традиционное блюдо, которое встречается во многих кухнях мира. Его особенность – сочетание нежного дрожжевого теста и сочного, немного терпкого фарша из печени. В домашних условиях пирожки с ливером получаются особенно вкусными и ароматными, а секрет их приготовления заключается в правильном выборе ингредиентов и соблюдении технологии.
Ингредиенты для пирожков с ливером
- Для теста:
- 500 г муки
- 1 ст. ложка сахара
- 2 чайные ложки соли
- 1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
- 300 мл теплого молока
- 50 г сливочного масла
- Для начинки:
- 500 г печени
- 1 луковица
- 2 яйца
- 1/2 стакана сметаны
- соль, перец по вкусу
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
~ 300 ккал на порцию | 6-8 | 2 часа |
Приготовление пирожков с ливером
- Для начала приготовим тесто: в миске смешать муку, сахар, соль и дрожжи. Добавить теплое молоко и растопленное масло. Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть его пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
- Пока тесто подходит, приготовим начинку: печень промыть, очистить от жил и перекрутить через мясорубку. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить к печени, добавить яйца, сметану, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Тесто разделить на 6-8 частей, раскатать каждую часть в тонкий круг. Выложить по центру круга начинку и защипнуть края теста, формируя пирожки.
- Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать их взбитым яйцом.
- Печь в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, пока пирожки не подрумянятся.
Если вам нравится более насыщенный вкус, можно добавить в начинку немного пряностей, например, паприку или куркуму. Чтобы печень была более нежной, ее можно предварительно отварить до полуготовности. Не пересушивайте пирожки в духовке, иначе они получатся суховатыми.