Пирожки с ливером в духовке

Круглик казачий пирог

Пирожки с ливером – это традиционное блюдо, которое встречается во многих кухнях мира. Его особенность – сочетание нежного дрожжевого теста и сочного, немного терпкого фарша из печени. В домашних условиях пирожки с ливером получаются особенно вкусными и ароматными, а секрет их приготовления заключается в правильном выборе ингредиентов и соблюдении технологии.

Ингредиенты для пирожков с ливером

  • Для теста:
    • 500 г муки
    • 1 ст. ложка сахара
    • 2 чайные ложки соли
    • 1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
    • 300 мл теплого молока
    • 50 г сливочного масла
  • Для начинки:
    • 500 г печени
    • 1 луковица
    • 2 яйца
    • 1/2 стакана сметаны
    • соль, перец по вкусу
Калорийность Порции Время приготовления
~ 300 ккал на порцию 6-8 2 часа

Приготовление пирожков с ливером

  1. Для начала приготовим тесто: в миске смешать муку, сахар, соль и дрожжи. Добавить теплое молоко и растопленное масло. Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть его пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
  2. Пока тесто подходит, приготовим начинку: печень промыть, очистить от жил и перекрутить через мясорубку. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить к печени, добавить яйца, сметану, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  3. Тесто разделить на 6-8 частей, раскатать каждую часть в тонкий круг. Выложить по центру круга начинку и защипнуть края теста, формируя пирожки.
  4. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать их взбитым яйцом.
  5. Печь в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, пока пирожки не подрумянятся.

Если вам нравится более насыщенный вкус, можно добавить в начинку немного пряностей, например, паприку или куркуму. Чтобы печень была более нежной, ее можно предварительно отварить до полуготовности. Не пересушивайте пирожки в духовке, иначе они получатся суховатыми.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты