Пирожки с ливером и кукурузой – это сытное и необычное блюдо, которое понравится любителям пикантных вкусов. Вкусный и питательный вариант для обеда или ужина. Сочетание нежного livera с сладкой кукурузой в хрустящем тесте создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г ливера
- 200 г кукурузы (замороженной или консервированной)
- 300 г муки
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Ливер тщательно промыть, очистить от жил и переварить в подсоленной воде 10-15 минут. Остудить и измельчить блендером.
- Кукурузу разморозить (если замороженная) или слить жидкость с консервированной кукурузы.
- В глубокой миске смешать муку, яйцо, молоко, растительное масло, соль и перец. Замесить мягкое тесто.
- На рабочем столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм.
- Вырезать из теста кружочки диаметром 8-10 см.
- На каждый кружок выложить по чайной ложке фарша из ливера и кукурузы.
- Соединить края теста, защипнув их хорошо.
- Разогреть растительное масло в сковороде и жарить пирожки с обеих сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
Подавать пирожки горячими со сметаной или соусом.