Пирожки с ливером и кукурузой

Пирожки с ливером

Пирожки с ливером и кукурузой – это сытное и необычное блюдо, которое понравится любителям пикантных вкусов. Вкусный и питательный вариант для обеда или ужина. Сочетание нежного livera с сладкой кукурузой в хрустящем тесте создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г ливера
  • 200 г кукурузы (замороженной или консервированной)
  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Ливер тщательно промыть, очистить от жил и переварить в подсоленной воде 10-15 минут. Остудить и измельчить блендером.
  2. Кукурузу разморозить (если замороженная) или слить жидкость с консервированной кукурузы.
  3. В глубокой миске смешать муку, яйцо, молоко, растительное масло, соль и перец. Замесить мягкое тесто.
  4. На рабочем столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм.
  5. Вырезать из теста кружочки диаметром 8-10 см.
  6. На каждый кружок выложить по чайной ложке фарша из ливера и кукурузы.
  7. Соединить края теста, защипнув их хорошо.
  8. Разогреть растительное масло в сковороде и жарить пирожки с обеих сторон до золотистой корочки (5-7 минут).

Подавать пирожки горячими со сметаной или соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты