Пирожки с лимоном и изюмом

Пирожки 9 штук

Пирожки с лимоном и изюмом – это удивительное сочетание сладкой кислинки, сочных ягод и ароматного теста. Нежные пирожки прекрасно подойдут как для чаепития с семьей или друзьями, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Мука — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Изюм — 100 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — щепотка
Калорийность 350 ккал
Порций 8-10 шт.
Время приготовления 45 мин

Приготовление

  1. Изюм промыть и замочить в теплой воде на 20 минут.
  2. Лимон вымыть, очистить от кожуры и выдавить сок.
  3. В миску просеять муку, добавить соль, сахар и сливочное масло. Нарезать масло небольшими кубиками и растереть его с мукой до образования крошки.
  4. Добавить яйцо, молоко и лимонный сок к мучной смеси. Замесить мягкое тесто.
  5. Выложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, и раскатать в пласт толщиной 5-7 мм.
  6. Из формы вырезать кружки теста диаметром 8-10 см. На середину каждого кружка положить по кусочку изюма.
  7. Соединить края теста, защипнув их хорошо и придавая пирожкам форму полумесяца.
  8. Разогреть духовку до 200°C. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  9. Смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного цедры лимона. Также, перед выпечкой пирожки можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты