Пирожки с лимонным повидлом – это прекрасный десерт, который легко приготовить в домашних условиях. Они хрустящие снаружи и сочные внутри, а сладкий аромат лимона наполнит ваш дом приятной атмосферой.
Ингредиенты для пирожков с лимонным повидлом
- Мука – 300 г
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 150 мл
- Сливочное масло – 50 г
- Сахар – 2 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Лимонное повидло – 200 г
Калорийность | ~ 350 ккал на пирожок |
Порций | 12 шт. |
Время приготовления | 40 мин |
Приготовление пирожков с лимонным повидлом
- В миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
- Добавьте яйцо, растопленное сливочное масло и молоко. Замесите тесто.
- Накройте тесто полотенцем и дайте постоять 30 минут.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см.
- Вырежьте кружки из теста (диаметр около 8 см).
- На каждый круг выложите немного лимонного повидла.
- Залепите края пирожков, защипнув их хорошо.
- Выпекайте пирожки в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут, до золотистого цвета.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить цедру лимона в тесто. Также можно посыпать готовые пирожки сахарной пудрой или полить глазурью.