Пирожки с лимонным повидлом

Пирожки с повидлом

Пирожки с лимонным повидлом – это прекрасный десерт, который легко приготовить в домашних условиях. Они хрустящие снаружи и сочные внутри, а сладкий аромат лимона наполнит ваш дом приятной атмосферой.

Ингредиенты для пирожков с лимонным повидлом

  • Мука – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 150 мл
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Лимонное повидло – 200 г
Калорийность ~ 350 ккал на пирожок
Порций 12 шт.
Время приготовления 40 мин

Приготовление пирожков с лимонным повидлом

  1. В миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
  2. Добавьте яйцо, растопленное сливочное масло и молоко. Замесите тесто.
  3. Накройте тесто полотенцем и дайте постоять 30 минут.
  4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см.
  5. Вырежьте кружки из теста (диаметр около 8 см).
  6. На каждый круг выложите немного лимонного повидла.
  7. Залепите края пирожков, защипнув их хорошо.
  8. Выпекайте пирожки в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут, до золотистого цвета.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить цедру лимона в тесто. Также можно посыпать готовые пирожки сахарной пудрой или полить глазурью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты