Пирожки с квашеной капустой

Пирожки с квашеной капустой – это классическое русское блюдо, которое отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Хрустящая корочка, сочная начинка из квашенной капусты с ароматными добавками – всё это создает неповторимый вкус, который придется по душе всем без исключения.

Ингредиенты

  • Мука — 3 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Квашеная капуста — 2 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Специи по вкусу (перец черный, паприка)
Калорийность ~250 ккал на 100 гр
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Для теста смешайте муку, соль и яйцо. Постепенно добавляйте воду, замешивая тесто до эластичности. Накройте пленкой и дайте постоять 30 минут.
  2. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку: мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте квашеную капусту и картофель (нарезанный кубиками), тушите под крышкой 15 минут.
  3. Достаньте тесто, раскатайте его в пласт толщиной около 0,5 см. Вырежьте кружки теста диаметром 8-10 см.
  4. На каждый кружок положите по столовой ложке начинки и защипните края, формируя пирожки.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжаривайте пирожки с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Пирожки можно подавать горячими или теплыми, с любым соусом по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: