Пирожки с курицей и сыром из готового слоеного теста в духовке

Слоеные пирожки

Эти пирожки с курицей и сыром станут отличным вариантом для быстрого и вкусного обеда или ужина. Готовятся они невероятно просто, благодаря использованию готового слоеного теста, а начинка получается сочной и ароматной.

Ингредиенты

  • Готовое слоёное тесто — 1 упаковка
  • Курица вареная или отварная — 200 грамм
  • Сыр твердый — 150 грамм
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сливочное масло — для смазывания
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать курицу и сыр мелкими кубиками.
  2. Мелко нарезать лук и обжарить его на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. В миске смешать курицу, сыр, жареный лук, соль и перец по вкусу.
  4. Раскатать слоеное тесто в тонкий пласт.
  5. Вырезать кружки из теста диаметром около 8 см.
  6. На середину каждого кружка положить немного начинки.
  7. Скрепить края кружочков, защипнув их.
  8. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смазать сверху взбитым яйцом.
  9. Выпекать в духовке при температуре 180°C около 20 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого чеснока или зелени. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты