Пирожки с курицей и грибами – это ароматное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежные булочки наполнены сочной начинкой из курицы и грибов, которая получается невероятно вкусной благодаря сочетанию пряностей и специй.
Ингредиенты
- 500 г готового дрожжевого теста
- 300 г куриного филе
- 200 г грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- 3/4 стакана бульона
- Соль, перец, паприка по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 1 порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать небольшими кубиками, грибы – пластинками. Лук и чеснок мелко нарезать.
- В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и жарить еще 5-7 минут.
- Добавить грибы, соль, перец и паприку по вкусу, тушить до готовности (около 10 минут).
- В маленькой кастрюле смешать муку с бульоном до однородной массы. Влить в сковороду к курице и грибам.
- Продолжить помешивать, пока соус не загустеет. Остудить начинку.
- Раскатать тесто на столе, поделить его на 8-10 частей.
- Каждый кусочек теста раскатать в лепешку и выложить на нее ложку начинки.
- Защипать края пирожков так, чтобы не вытекала начинка.
- Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом.
- Подождать 15-20 минут, пока пирожки немного поднимутся. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут.
- Готовые пирожки посыпать свежей зеленью и подавать горячими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра или копченой вареной колбасы. Если тесто слишком липкое, пропыли его мукой перед разделкой на кусочки. Пирожки можно подавать с сметаной или любым другим соусом по вкусу.