Пирожки с курагой

Булочки с курагой

Пирожки с курагой – это традиционное русское блюдо, которое радует своим неповторимым вкусом и ароматом. Сочетание мягкого теста и сладкой, сочной кураги создает просто невероятный гастрономический опыт.

Ингредиенты для пирожков с курагой

  • Мука – 3 стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Дрожжи – 1 ч. ложка
  • Курага – 200 г
  • Мед – 2 ст. ложки
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~350 ккал/100г
Порций 12-15
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление пирожков с курагой

  1. В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 10 минут.
  2. Муку просеять, смешать с солью и мягким сливочным маслом. Добавить дрожжевую смесь и яйцо, замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  3. Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 1 час, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  4. Курагу замочить в теплой воде на 15 минут, затем обсушить.
  5. Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать кружочки. В каждый кружок положить по кусочку кураги и завернуть пирожки.
  6. Обжарить пирожки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или ванилина. Также вместо кураги можно использовать другие сухофрукты, например, изюм или чернослив.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: