Пирожки с кукурузой и панировочными сухарями

Пирожки с кукурузой и панировочными сухарями – это сытное, вкусное и универсальное блюдо. Их можно подать на завтрак, обед или ужин, как горячим, так и теплым, а также использовать в качестве перекуса. Кукуруза придает пирожкам приятную сладость и насыщенный цвет, а панировочные сухари – хрустящую корочку.

Ингредиенты для пирожков с кукурузой

  • 500 г муки
  • 250 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 200 г кукурузы консервированной
  • 50 г панировочных сухарей
Калорийность На порции Время приготовления
~300 ккал 6-8 шт. 1 час

Приготовление пирожков

  1. В миске смешайте муку, соль и яйцо. Постепенно добавляйте молоко и замешивайте тесто до получения однородной массы.
  2. Тесто накройте полотенцем и оставьте на 30 минут в теплом месте.
  3. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте кукурузу. Остудите.
  4. Раскатайте тесто толщиной около 5 мм.
  5. Вырежьте из теста кружочки диаметром 8-10 см.
  6. На середину каждого кружка положите немного кукурузы и закройте пирожок, защипнув края.
  7. Обмакните пирожки в панировочные сухари.
  8. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.

Для более хрустящей корочки, можно добавить немного сметаны в тесто или панировочные сухари.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Криветка78

    Обязательно распечатаю этот рецепт! Звучит просто невероятно вкусно, давно мечтаю попробовать пирожки с кукурузой. Спасибо большое за подробный рассказ!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: