Пирожки с кукурузой и панировочными сухарями – это сытное, вкусное и универсальное блюдо. Их можно подать на завтрак, обед или ужин, как горячим, так и теплым, а также использовать в качестве перекуса. Кукуруза придает пирожкам приятную сладость и насыщенный цвет, а панировочные сухари – хрустящую корочку.
Ингредиенты для пирожков с кукурузой
- 500 г муки
- 250 мл молока
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки подсолнечного масла
- 1 ч. ложка соли
- 200 г кукурузы консервированной
- 50 г панировочных сухарей
Калорийность | На порции | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал | 6-8 шт. | 1 час |
Приготовление пирожков
- В миске смешайте муку, соль и яйцо. Постепенно добавляйте молоко и замешивайте тесто до получения однородной массы.
- Тесто накройте полотенцем и оставьте на 30 минут в теплом месте.
- Разогрейте масло на сковороде и обжарьте кукурузу. Остудите.
- Раскатайте тесто толщиной около 5 мм.
- Вырежьте из теста кружочки диаметром 8-10 см.
- На середину каждого кружка положите немного кукурузы и закройте пирожок, защипнув края.
- Обмакните пирожки в панировочные сухари.
- Разогрейте масло на сковороде и обжарьте пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.
Для более хрустящей корочки, можно добавить немного сметаны в тесто или панировочные сухари.
Обязательно распечатаю этот рецепт! Звучит просто невероятно вкусно, давно мечтаю попробовать пирожки с кукурузой. Спасибо большое за подробный рассказ!