Эти ароматные пирожки с красной и черной смородиной – настоящее летнее лакомство! Их сочная начинка, приготовленная из свежих ягод, покорит сердца всех сладкоежек. Тесто получается мягким и воздушным, а хрустящая корочка дополняет вкусовой букет.
Ингредиенты для пирожков с красной и черной смородиной
- Для теста:
- Мука – 3 стакана
- Вода – ¾ стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Дрожжи – 1 ч. ложка
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – ½ ч. ложки
- Для начинки:
- Красная смородина – 250 г
- Черная смородина – 250 г
- Сахар – 1/2 стакана
- Желатин (по желанию) – 1 пакетик
Калорийность | ≈ 350 ккал |
---|---|
Порций | 12 шт. |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление пирожков с красной и черной смородиной
- Для теста: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать настояться 10 минут. Добавить яйцо, соль и постепенно муку, замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте для поднятия на 1 час.
- Для начинки: смородину перебрать, промыть и обсушить. В кастрюле смешать смородину с сахаром, довести до кипения и варить 5-7 минут, периодически помешивая. Протереть через сито или измельчить блендером.
- Если желаете получить более плотное тесто, добавьте пакетик желатина в смородиновую массу и дайте ему раствориться по инструкции на упаковке.
- Подготовленное тесто разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром 8-10 см.
- На середину каждого круга выложить ложку начинки, защипнуть края теста, формируя пирожки.
- Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом, смазать их взбитым яйцом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить немного ванили или корицы в начинку. Тесто для пирожков можно замесить и оставить в холодильнике на несколько часов, а затем продолжить приготовление по рецепту. Пирожки с красной и черной смородиной отлично сочетаются со сметаной.