Пирожки с консервированным тунцом

Пирог с тунцом

Пирожки с консервированным тунцом — это простой и вкусный рецепт для тех, кто любит быстрое и сытное блюдо. Они отлично подойдут как на завтрак, так и на ужин, а также могут стать отличной закуской или перекусом. Благодаря своим компактным размерам пирожки удобно брать с собой в дорогу.

Ингредиенты

  • Мука – 3 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Консервированный тунец в собственном соку – 1 банка (200 г)
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на штуку
Порций 12 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку, соль и яйцо. Постепенно вливать воду, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  2. Тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.
  4. Тунец размять вилкой, добавить к луку и перемешать.
  5. Добавить зелень по вкусу.
  6. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.
  7. Вырезать кружочки диаметром 8-10 см.
  8. На каждую заготовку положить немного начинки.
  9. Соединить края пирожков, защипнуть их.
  10. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного майонеза или сметаны. Пирожки можно подавать горячими или теплыми, со сметаной, соусом или зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: