Пирожки с консервированным тунцом — это простой и вкусный рецепт для тех, кто любит быстрое и сытное блюдо. Они отлично подойдут как на завтрак, так и на ужин, а также могут стать отличной закуской или перекусом. Благодаря своим компактным размерам пирожки удобно брать с собой в дорогу.
Ингредиенты
- Мука – 3 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 1 стакан
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Консервированный тунец в собственном соку – 1 банка (200 г)
- Лук – 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на штуку |
---|---|
Порций | 12 шт. |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, соль и яйцо. Постепенно вливать воду, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.
- Тунец размять вилкой, добавить к луку и перемешать.
- Добавить зелень по вкусу.
- Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.
- Вырезать кружочки диаметром 8-10 см.
- На каждую заготовку положить немного начинки.
- Соединить края пирожков, защипнуть их.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного майонеза или сметаны. Пирожки можно подавать горячими или теплыми, со сметаной, соусом или зеленью.