Пирожки с картошкой жареные

Пирожки Гумма узбекские

Пирожки с картошкой – это классическое русское блюдо, которое всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. Тесто получается мягким и пышным, а начинка из картофеля – ароматной и сытной. Готовить пирожки можно как на дрожжевом, так и на пресном тесте, но оба варианта получаются очень вкусными.

Ингредиенты для жареных пирожков с картошкой

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 50 грамм сливочного масла
  • Для начинки:
  • 5-6 средних картофелин
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление жареных пирожков с картошкой

  1. Начать следует с приготовления начинки. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить до готовности (примерно 15-20 минут). Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к картофелю, посолить, поперчить по вкусу.
  2. Для теста смешать муку с солью. Добавить яйцо, молоко и растопленное сливочное масло. Замесить мягкое тесто и оставить подходить в теплом месте на 30 минут.
  3. Тесто разделить на небольшие части (по размеру лепёшки). Раскатать каждый кусочек тонким пластом и выкладывать на него начинку из картофеля. Сформировать пирожки, защипывая края.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде и жарить пирожки с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного зелени, например, укропа или петрушки. Также можно экспериментировать с тестом: добавить к нему сметану или майонез для более мягкой текстуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты