Пирожки с картошкой по- домашнему

Пирожки с картошкой

Пирожки с картофелем — это классическое блюдо русской кухни, которое любят и взрослые, и дети. Нежный картофель с луком и специями в хрустящей оболочке пирожка — просто божественно вкусно! Рецепт пирожков с картофелем по-домашнему очень простой, он не требует особых навыков и много времени.

Ингредиенты для пирожков с картофелем

  • Мука — 3 стакана
  • Теплая вода — 1 стакан
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление пирожков с картофелем

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Отваренный картофель размять вилкой, добавить обжаренный лук, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. Для теста смешать муку с солью, постепенно добавляя теплую воду до получения мягкого эластичного теста. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.
  5. Тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм. Вырезать кружки теста диаметром 8-10 см.
  6. На каждый круг теста положить по чайной ложке картофельной начинки и защипнуть края, формируя пирожки.
  7. Раскалить растительное масло в сковороде и обжарить пирожки с каждой стороны до золотистой корочки.

Для более вкусного результата можно добавить в начинку для пирожков измельченную зелень (укроп, петрушка) или немного тертого сыра. Не бойтесь экспериментировать с начинкой!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: