Эти пирожки с картошкой – настоящее блюдо для души! Хрустящая корочка и нежное картофельное сердцевина, пропитанное ароматными специями. Готовятся они достаточно просто и быстро, а результат превосходит все ожидания. Попробуйте приготовить их по этому рецепту, и вы обязательно останетесь довольны.
Ингредиенты для пирожков с картошкой
- Мука – 3 стакана
- Картофель – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 300 ккал на штуку |
Порций | 12 шт. |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление пирожков с картошкой
- Начинку приготовить заранее: картофель очистить, порезать кубиками, отварить до готовности. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета. Смешать картофель, лук и сливочное масло.
- Муку просеять, добавить соль и яйцо. Замесить тесто, добавить немного воды (примерно 1/2 стакана), чтобы оно получилось мягким и эластичным.
- Тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм.
- Вырезать из теста кружочки диаметром около 8 см. На каждый кружок положить по чайной ложке начинки.
- Сформировать пирожки, защипнув края.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить пирожки с двух сторон до золотистого цвета.
Совет: для более нежной начинки можно добавить в нее немного молока или сливок. А чтобы пирожки были еще вкуснее, можно смазать их перед выпеканием яйцом.