Пирожки с картошкой нежные

Пирожки с картошкой

Эти пирожки с картошкой – настоящее блюдо для души! Хрустящая корочка и нежное картофельное сердцевина, пропитанное ароматными специями. Готовятся они достаточно просто и быстро, а результат превосходит все ожидания. Попробуйте приготовить их по этому рецепту, и вы обязательно останетесь довольны.

Ингредиенты для пирожков с картошкой

  • Мука – 3 стакана
  • Картофель – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 300 ккал на штуку
Порций 12 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление пирожков с картошкой

  1. Начинку приготовить заранее: картофель очистить, порезать кубиками, отварить до готовности. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета. Смешать картофель, лук и сливочное масло.
  2. Муку просеять, добавить соль и яйцо. Замесить тесто, добавить немного воды (примерно 1/2 стакана), чтобы оно получилось мягким и эластичным.
  3. Тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм.
  4. Вырезать из теста кружочки диаметром около 8 см. На каждый кружок положить по чайной ложке начинки.
  5. Сформировать пирожки, защипнув края.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить пирожки с двух сторон до золотистого цвета.

Совет: для более нежной начинки можно добавить в нее немного молока или сливок. А чтобы пирожки были еще вкуснее, можно смазать их перед выпеканием яйцом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: