Пирожки с картошкой и жареным луком

Пирожки Гумма узбекские

Пирожки с картошкой и жареным луком – это классическое блюдо русской кухни, которое просто невозможно забыть. Они невероятно вкусные, сочные и ароматные, а главное – очень сытные. Вкус картофельной начинки дополняется хрустящим жареным луком, который придает пирожкам особый шарм.

Ингредиенты для пирожков с картошкой и луком

  • Картофель – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мука – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 150 мл
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~280 ккал/100 г
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление пирожков с картошкой и луком

  1. Нарезать картофель тонкой соломкой, лук полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле. Добавить картофель, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут.
  2. В миске смешать муку, яйцо и воду. Замесить тесто до однородности. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Раскатать тесто толщиной около 5 мм.
  4. Вырезать кружочки из теста, выкладывать на каждый по ложке начинки из картофеля с луком.
  5. Залепить края пирожков и смазать поверхность взбитым яйцом.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока пирожки не зарумянятся.

Совет: чтобы картошка была более мягкой, можно добавить к ней немного бульона или воды во время тушения. Также попробуйте добавить в начинку специи по вкусу – паприку, кориандр или даже немного чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты