Пирожки с картошкой и сыром в духовке

Слоеные булочки с сыром

Пирожки с картошкой и сыром – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда получается вкусным и сытным. Тесто для пирожков может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым, а начинка может варьироваться по вкусу. В данном рецепте мы будем готовить пирожки с картофельной начинкой, которая дополнена рассыпчатым сыром.

Ингредиенты

  • Мука – 3 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Картофель – 500 г
  • Сыр – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ≈ 350 ккал
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Отварить картофель до готовности, почистить и размять.
  2. Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Смешать разобранный картофель с луком, добавить тертый сыр, посолить по вкусу.
  4. Муку просеять в миску, добавить яйцо, соль и воду. Замесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным.
  5. Раскатать тесто толщиной около 5 мм и вырезать кружки диаметром 8-10 см.
  6. На каждый кружок положить по чайной ложке картофельной начинки, защипнуть края пирожков, формируя полумесяцы.
  7. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать их взбитым яйцом и поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.

Для более вкусной начинки можно добавить к картофелю и сыру немного жареного гриба или обжаренных с луком моркови. Если тесто получилось слишком плотным, его можно слегка размягчить, добавив немного теплого молока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты