Пирожки с картошкой и сосиской

Сосиска в тесте

Пирожки с картошкой и сосиской – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда пользуется большой популярностью. Они сытные, вкусные и очень простые в приготовлении.

Ингредиенты для пирожков с картошкой и сосисками

  • Картофель — 500 г
  • Сосиски — 300 г
  • Мука — 400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 150 мл
  • Сливочное масло — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность 280 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление пирожков с картошкой и сосисками

  1. Отварите картофель до готовности. Очистите его и разомните.
  2. Сосиски нарежьте кружочками.
  3. В большой миске смешайте муку, яйцо и воду. Замесите тесто. Накройте его полотенцем и дайте отдохнуть 15 минут.
  4. Разогрейте сливочное масло в сковороде. Обжарьте сосиски до золотистого цвета.
  5. На рабочем столе раскатайте тесто толщиной около 5 мм. Вырежьте кружки диаметром 8-10 см.
  6. На каждый кружок теста положите по ложке картофельного пюре и пару обжаренных сосисок. Сформируйте пирожки, защипнув края.
  7. Разогрейте масло в сковороде. Обжаривайте пирожки с двух сторон до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофельному пюре мелко нарезанный лук, который обжарить на сливочном масле перед добавлением его в пюре. А чтобы пирожки были пышными, добавьте в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты