Пирожки с картошкой и горохом – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. Сочетание мягкой картофельной массы и сладкого гороха в хрустящей корочке никогда не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты для пирожков с картошкой и горохом
- Тесто (можно готовить самостоятельно или использовать готовое)
- Картофель – 500 г
- Горох консервированный – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – для жарки
- Мускатный орех – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление пирожков с картошкой и горохом
- Отварить картофель до готовности, затем отцедить воду и размять.
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- К луку добавить горох и обжаривать вместе еще 2-3 минуты.
- Добавить к картофелю лук с горохом, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Раскатайте тесто и вырезаете круги. На каждый круг положите начинку и слепите пирожки.
- Жарить пирожки на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного обжаренной панировочных сухарей. Также, вместо консервированного гороха можно использовать свежий или замороженный.