Пирожки с картошкой и горохом

Пирожки с горохом

Пирожки с картошкой и горохом – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. Сочетание мягкой картофельной массы и сладкого гороха в хрустящей корочке никогда не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты для пирожков с картошкой и горохом

  • Тесто (можно готовить самостоятельно или использовать готовое)
  • Картофель – 500 г
  • Горох консервированный – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление пирожков с картошкой и горохом

  1. Отварить картофель до готовности, затем отцедить воду и размять.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. К луку добавить горох и обжаривать вместе еще 2-3 минуты.
  4. Добавить к картофелю лук с горохом, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  5. Раскатайте тесто и вырезаете круги. На каждый круг положите начинку и слепите пирожки.
  6. Жарить пирожки на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного обжаренной панировочных сухарей. Также, вместо консервированного гороха можно использовать свежий или замороженный.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: