Пирожки с картофелем луком и пармезаном

Пирог с картошкой

Пирожки с картофелем, луком и пармезаном – это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного стола, так и для праздничного. Нежная начинка из картофеля и лука, дополненная тертым пармезаном, создает неповторимый вкус, а хрустящая корочка делает пирожки ещё более аппетитными.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 большая луковица
  • 100 г пармезана
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 300 г муки
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Отварить картофель до готовности, почистить и размять.
  2. Нарезать лук полукольцами и обжарить на сливочном масле до прозрачности.
  3. Смешать отварной картофель с луком, добавить пармезан, соль и перец по вкусу.
  4. В отдельной миске смешать муку, яйца и немного соли.
  5. Замесить тесто до образования гладкой массы.
  6. Раскатать тесто на столе толщиной около 0,5 см.
  7. Вырезать кружки из теста и выложить в центр каждого кружка начинку.
  8. Сформировать пирожки, защипнув края.
  9. Обжарить пирожки на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра или зелени. Перед жаркой пирожки можно смазать взбитым яйцом, чтобы они получились румяными и блестящими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: