Пирожки с картофелем, луком и пармезаном – это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного стола, так и для праздничного. Нежная начинка из картофеля и лука, дополненная тертым пармезаном, создает неповторимый вкус, а хрустящая корочка делает пирожки ещё более аппетитными.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 большая луковица
- 100 г пармезана
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 яйца
- 300 г муки
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Отварить картофель до готовности, почистить и размять.
- Нарезать лук полукольцами и обжарить на сливочном масле до прозрачности.
- Смешать отварной картофель с луком, добавить пармезан, соль и перец по вкусу.
- В отдельной миске смешать муку, яйца и немного соли.
- Замесить тесто до образования гладкой массы.
- Раскатать тесто на столе толщиной около 0,5 см.
- Вырезать кружки из теста и выложить в центр каждого кружка начинку.
- Сформировать пирожки, защипнув края.
- Обжарить пирожки на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра или зелени. Перед жаркой пирожки можно смазать взбитым яйцом, чтобы они получились румяными и блестящими.