Пирожки с картофелем и луком – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда будет кстати на обеденном столе. Хрустящая корочка и нежная начинка из ароматного картофеля и лука покоряют сердца любого гурмана. Приготовьте их сами и насладитесь вкусом домашней выпечки!
Ингредиенты
- Мука – 300 г
- Вода – 150 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Для теста смешать муку, воду, яйцо и соль. Замесить мягкое эластичное тесто.
- Нарезать картофель и лук кубиками.
- Обжарить лук до прозрачности, добавить картофель и обжаривать до золотистого цвета.
- Тесто разделить на небольшие части, раскатать тонко.
- Выложить по центру каждого круга начинку из картофеля с луком.
- Защипнуть края пирожков, защипы можно сделать фигурными.
- Обжарить пирожки на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
Совет: Для более насыщенного вкуса к картофелю и луку можно добавить специи – мускатный орех, паприку, или укроп. При желании пирожки можно запечь в духовке при 180°C в течение 20-25 минут.