Пирожки с картофелем и луком

Жареные пирожки «лапоточки»

Пирожки с картофелем и луком – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда будет кстати на обеденном столе. Хрустящая корочка и нежная начинка из ароматного картофеля и лука покоряют сердца любого гурмана. Приготовьте их сами и насладитесь вкусом домашней выпечки!

Ингредиенты

  • Мука – 300 г
  • Вода – 150 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Для теста смешать муку, воду, яйцо и соль. Замесить мягкое эластичное тесто.
  2. Нарезать картофель и лук кубиками.
  3. Обжарить лук до прозрачности, добавить картофель и обжаривать до золотистого цвета.
  4. Тесто разделить на небольшие части, раскатать тонко.
  5. Выложить по центру каждого круга начинку из картофеля с луком.
  6. Защипнуть края пирожков, защипы можно сделать фигурными.
  7. Обжарить пирожки на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.

Совет: Для более насыщенного вкуса к картофелю и луку можно добавить специи – мускатный орех, паприку, или укроп. При желании пирожки можно запечь в духовке при 180°C в течение 20-25 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: