Пирожки с картофелем и брынзой

Картофельные пирожки с грибами

Пирожки с картофелем и брынзой — это классическое блюдо русской кухни, которое всегда получается вкусным и сытным. Нежнейший слой теста обволакивает ароматную начинку из картофеля, сливок и рассыпчатой брынзы, создавая идеальный баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты для пирожков с картофелем и брынзой

  • Тесто (можно использовать готовое или приготовить самостоятельно)
  • Картофель — 500 г
  • Брынза — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность около 280 ккал на 100 г
Порций 10-12 пирожков
Время приготовления 45 минут

Приготовление пирожков с картофелем и брынзой

  1. Картофель отварить в мундире, очистить и размять.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. К картофелю добавить лук, брынзу, соль, перец и мускатный орех. Хорошо перемешать.
  4. Из теста вырезать кружки и выложить по центру начинку.
  5. Сформировать пирожки защипывая края.
  6. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200°C 20-25 минут до золотистой корочки.

Для более нежного вкуса можно добавить к картофелю сливки или сметану. Брынзу можно заменить на другой вид мягкого сыра, например, feta. Если тесто слишком липкое, его можно обвалять в муке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты