Пирожки с капустой и яйцом

Пирожки с луком и яйцом жареные

Пирожки с капустой и яйцом – это классическое блюдо русской кухни, которое любят за свою простоту и вкусный вкус. Они прекрасно подойдут как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Мука — 300 г
  • Вода — 150 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 50 г
  • Капуста — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо для начинки — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на 1 пирожок
Порций 8-10
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Для теста: муку просеять, добавить соль. В миску вылить воду, добавить яйцо и растопленное сливочное масло. Замесить тесто до гладкости.
  2. Тесто укрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.
  3. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Лук нарезать мелким кубиком.
  4. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
  5. Добавить капусту и жарить до мягкости, периодически помешивая.
  6. В конце добавить яйца для начинки, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см.
  8. Вырезать кружки из теста.
  9. На каждый кружок положить немного капустной начинки.
  10. Сформировать пирожки и защипнуть края.
  11. Разогреть растительное масло на сковороде. Выложить пирожки и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Чтобы сделать тесто более нежным, можно добавить в него 1 столовую ложку сметаны. Для пикантности в начинку можно добавить немного специй, например, паприку или куркуму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: