Пирожки с капустой и яйцом – это классическое блюдо русской кухни, которое любят за свою простоту и вкусный вкус. Они прекрасно подойдут как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Мука — 300 г
- Вода — 150 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Сливочное масло — 50 г
- Капуста — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Яйцо для начинки — 2 шт.
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на 1 пирожок |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Для теста: муку просеять, добавить соль. В миску вылить воду, добавить яйцо и растопленное сливочное масло. Замесить тесто до гладкости.
- Тесто укрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.
- Капусту нашинковать тонкой соломкой. Лук нарезать мелким кубиком.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить капусту и жарить до мягкости, периодически помешивая.
- В конце добавить яйца для начинки, посолить и поперчить по вкусу.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см.
- Вырезать кружки из теста.
- На каждый кружок положить немного капустной начинки.
- Сформировать пирожки и защипнуть края.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Выложить пирожки и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Чтобы сделать тесто более нежным, можно добавить в него 1 столовую ложку сметаны. Для пикантности в начинку можно добавить немного специй, например, паприку или куркуму.