Пирожки с капустой

Пирожок

Пирожки с капустой – это классическое блюдо русской кухни, которое полюбилось многим за свою простоту и вкус. Лепёшки из мягкого теста наполнены сочной и ароматной начинкой из капусты, которая получается особенно вкусной благодаря специям и обжаренным луковицам.

Ингредиенты

  • Для теста:
    • 2 стакана муки
    • 1 яйцо
    • 1/2 стакана тёплой воды
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 столовые ложки растительного масла
  • Для начинки:
    • 500 грамм капусты
    • 1 луковица
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • соль, перец по вкусу
    • 1 чайная ложка уксуса (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на 1 пирожок
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Начать с приготовления начинки. Капусту мелко нашинковать, лук нарезать кубиками.
  2. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить капусту, посолить, поперчить, тушить под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой.
  4. Для теста смешать муку, соль и яйцо. Добавить воду и растительное масло. Замесить тесто до однородности.
  5. Тесто оставить под полотенцем на 15 минут.
  6. Раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5 см.
  7. Вырезать кружки из теста.
  8. На середину каждого кружка выложить немного начинки.
  9. Залепить пирожки по краям, защипнуть края.
  10. Смазать пирожки маслом и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут до золотистого цвета.

Для более сочной начинки можно добавить немного сметаны или сливочного масла. Если капуста очень грубая, её можно нашинковать не очень мелко и обжарить с луком до полной мягкости, добавив в конце приготовления немного уксуса для остроты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: