Пирожки с капустой – это классическое блюдо русской кухни, которое полюбилось многим за свою простоту и вкус. Лепёшки из мягкого теста наполнены сочной и ароматной начинкой из капусты, которая получается особенно вкусной благодаря специям и обжаренным луковицам.
Ингредиенты
- Для теста:
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- 1/2 стакана тёплой воды
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки растительного масла
- Для начинки:
- 500 грамм капусты
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
- 1 чайная ложка уксуса (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на 1 пирожок |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Начать с приготовления начинки. Капусту мелко нашинковать, лук нарезать кубиками.
- В сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить капусту, посолить, поперчить, тушить под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой.
- Для теста смешать муку, соль и яйцо. Добавить воду и растительное масло. Замесить тесто до однородности.
- Тесто оставить под полотенцем на 15 минут.
- Раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5 см.
- Вырезать кружки из теста.
- На середину каждого кружка выложить немного начинки.
- Залепить пирожки по краям, защипнуть края.
- Смазать пирожки маслом и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут до золотистого цвета.
Для более сочной начинки можно добавить немного сметаны или сливочного масла. Если капуста очень грубая, её можно нашинковать не очень мелко и обжарить с луком до полной мягкости, добавив в конце приготовления немного уксуса для остроты.