Эти пирожки — это настоящий праздник вкуса, где сочная индейка в пряном карри гармонично сочетается с хрустящим беконом. Их можно подавать как горячую закуску к праздничному столу, так и на обед с легким салатом.
Ингредиенты для пирожков с индейкой карри и беконом
- Индейка отварная — 300 г
- Бекон — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Карри в порошке — 2 ст.л.
- Кокосовое молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 300 г
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | 350 ккал на порцию |
Порции | 8 шт. |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление пирожков с индейкой карри и беконом
- Нарезать индейку, лук и бекон.
- Обжарить бекон до хрустящей корочки, затем добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить карри в порошке и кокосовое молоко, тушить 5 минут.
- Добавить нарезанную индейку и протушить еще 5 минут.
- Солить, перчить по вкусу.
- Раскатать тесто для пирожков (можно использовать готовое).
- Вырезать кружки из теста, выкладывать начинку на одну половину кружка и защипнуть края.
- Жарить пирожки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного имбиря, гвоздики или корицы. Пирожки хорошо сочетаются с острым соусом, сметаной или йогуртом.