Пирожки с гречкой, беконом и яйцом

Пирожки с гречкой, беконом и яйцом — это сытное, вкусное и очень удобное блюдо, которое можно подать на завтрак, обед или ужин. Запеченные до румяности пирожки со злато-соломкой от хрустящего теста и нежной начинкой из гречки с беконом и яйцом станут настоящим украшением стола.

Ингредиенты для пирожков с гречкой, беконом и яйцом

  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл теплого молока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли
  • 200 г гречневой крупы
  • 150 г бекона
  • 2 яйца
  • лук по вкусу
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на 100 грамм
Порций 8-10
Время приготовления 1 час

Приготовление пирожков с гречкой, беконом и яйцом

  1. Для начала приготовим начинку: в кастрюле с кипящей водой варим гречневую крупу до готовности. Бекон нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде до хрустящей корочки. Лук мелко нарезать и обжарить вместе с беконом. Добавить к гречке, посолить и поперчить.
  2. Теперь приготовим тесто: в глубокой миске смешиваем муку, соль и яйцо. Постепенно добавляем теплое молоко и растительное масло, замешивая тесто руками до однородности. Тесто должно быть мягким и эластичным. Накрываем его полотенцем и даем отдохнуть 30 минут.
  3. Рабочую поверхность присыпаем мукой. Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной около 5 мм. Вырезаем кружки диаметром 8-10 см.
  4. В центр каждого кружка кладем по 1 ст. ложке начинки, защипываем края теста и формируем пирожки.
  5. Выпекаем пирожки в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут, пока они не зарумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного тертого сыра. Чтобы тесто было более пышным, в него можно добавить 1 ч.л. соды, гашенной уксусом. Пирожки получатся еще вкуснее, если подать их горячими с сметаной или сливочным маслом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: